виски в тиски зажаты тишиной

виски в тиски зажаты тишиной.
случайный теплый день - опять суббота.
и одиночество как новая работа
и оптимизм - как старый проездной.
с укором электронные часы
сигналят мне о времени потере.
излишним элементом в интерьере:
остывший кофе, хвостик колбасы.

полуденная нега... мысли спят,
лениво разбредясь по черепушке
на петропавловке уже умолкли пушки,
привычно объявив двенадцать дня.
на окна липнет день. тоска и пыль.
навязчивое солнце вязнет в шторах.
спит кот, на каждый вздрагивая шорох,
и дремлет во дворе автомобиль.

депрессия и авитаминоз
хозяйски развалились на паркете...
как избалованные, очень злые дети
за утро доведя меня до слез.
встряхнуться бы... но старая кровать
хорошая опора одиноким...
а знаешь... я усвоила уроки
и к воскресенью научусь вставать...

20.04.06


Рецензии
Как кристально точно. Филигранная работа. Даже мурашки замерли в восхищении...
Спасибо.

Кока Баскин   02.05.2006 16:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо... за мурашки ;)

Anna Mar   03.05.2006 11:14   Заявить о нарушении