как тягостны мои воспоминанья
какая мука без любимых рук...
нет матери, нет брата, нет подруг,
остались только боль, тоска, терзанья...
любовь знакома мне по жажде мести,
твое лицо знакомо мне по снам.
на каждой из твоих смертельных ран
ребенком поклялась не стать невестой.
подобных нет. трепещет подсознанье.
я возвела тебя на пьедестал,
ты мне и богом и кумиром стал,
моей любовью, талисманом, тайной.
в недоуменьи всматриваюсь в лица
и отклика в душе не нахожу.
всю ночь от одиночества дрожу,
смирившись с неспособностью влюбиться.
я говорю с тобой и с теплым ветром,
ссутуля плечи и вжимаясь в трон...
мой Агамемнон, воин, царь, патрон...
и эхом тихий стон - моя Электра...
19.04.06
Свидетельство о публикации №106042101077