Зачем кошке карман

 Зачем кошке карман

 Часть первая
 
Рыбку любит кушать кошка,

Ту, что принесли в лукошке

Из реки или речушки,

Где купаться любят чушки,

Мест таких не перечесть

Там, где рыбка, рыба есть.

Кошка в магазин не ходит

Путь другой она находит…

Кошка ловит иногда

Рыбку лапкой из пруда!
 
 Часть вторая

Только летом так бывает

А зимою - замерзает,

Покрывается вода

Очень прочной коркой льда!

Чтобы прочный лёд пробить -

Нужно ломом сильно бить,

А без перчатки

Холодно лапке.

Тёплые валенки кошке нужны

Тёплая шубка, а также штаны!

Может быть, рыбу ей покупать,

 Если сама не сможет поймать?

 Часть третья

Хоть покажется вам странно –

Трудно кошке без кармана.

Если карман никуда не пришить –

В чем же прикажете деньги носить?

Носила бы кошка штаны, сарафан,

Был бы, конечно, у кошки карман!

Можно в карман кошелёк положить,

Чтоб в кошельке деньги носить.

Но если кошку, даже одеть,

Откуда же кошке деньги иметь?



 Часть четвёртая

Одетую кошку начнут уважать

И на работу её приглашать.

Зерно сторожить от крыс и мышей –

Нет сторожей надёжней, верней!

Кошки, все знают, зерна не едят

Крысы и мыши едва зашуршат -

Мышку поймает и с крысой сразится…

С кошкою в этом никто не сравнится!

Кошке зарплату и премию к ней –

Всё в кошелёк - и за рыбой скорей!

 А в магазине кошку встречают,

Сторожа - кошку все уважают!


Рецензии