Ожидание

Не было телефона -
мечтал о нем.
Есть телефон -
но не звонит.
А я и не сижу
возле него,
Я пью коньяк
и листаю альбом
Шагала:
кажется, он рисовал нас
давным-давно,
и всё это уже неправда?
А может,
это вовсе не мы летали
Где-то там в лазури...
А телефон не звонит.
И пусть!
Я выпью коньяк,
заброшу Шагала на полку
и включу телевизор,
чтобы хоть кто-то
говорил.


Рецензии