Я спросила у осени...
Кто же вы?
Недоступная, сложная….
На других не похожая…
Незнакомая, но родная,
Веселая и живая…
А мне осень ответила,
Что не знает о вас…
Что когда-то давно
Потерялась и час
Приходила в себя..
Улыбнулись вы ей,
В поздний час уходя.
Нет ответа у осени
На простой тот вопрос…
И последние отблески
Тихо ветер унес…
За далекие горы,
За чужие моря…
Он унес вас из мира
Под названьем земля!
Но унес не надолго,
Возвратил он тот час.
Ведь мы были упорны,
Мы скучали без вас!
Не смогли даже года
Протянуть мы без песен,
И без вашей улыбки
Мир становится тесен!
Зал опять оживился,
Подпевал и кричал.
То вставал, то садился,
А то просто молчал!
Это дань для великой
Недоступной звезды!
Это дань уваженья
Блягодарной толпы!
Пусть забудут все песни,
Или даже слова.
Только вас не забудут
Никогда! Никогда!…
Я спросила у осени
Кто же вы?
Недоступная, сложная,
На других непохожая….
19.04.2006год.
Свидетельство о публикации №106042000941