Ликование в ночь на Ивана Купала

Ой, да теплый ветер по волосам,
Ой да разбижалися по лесам,
Ой, за горку солнце, зажги свечу,
Поплыли веночки да по ручью.
Ой, как заводили да хороводы,
Ой, как заходили да в чисты воды.
Золотой искрой-да через огонь,
Паленые косы-да сквозь ладонь.

Ой, да расступились темны дубравы,
Ой, да расстелилися буйны травы,
Над ручьем туман-молоко-кисель,
Босыми ногами-да по росе.
Хрусталем да жемчугом голоса,
Месяц водит звезды по небесам.
Разбрелися тропки да кто-куда,
Унесла венки студена вода.

ПРИПЕВ:
На бережочке-да светлый терем
Златом, сребром да каменьем.
Найду, где папороть цветет,
Вызнаю да кто меня уведёт


Рецензии