Люблю позднюю осень

Над Украиной скандинавский циклон,
Ледяной холод пронизывает до боли.
Но наперекор всему я рад и спокоен,
Наперекор всему влюблен и доволен.
Тяжелые, суровые, белые веки,
Опускает на город старуха зима.
И асфальт покрывают холодные снеги,
Все равно осень я люблю тебя.
И в разноцветной палитре листвы,
Что на снежный подол ложится.
Сбываются мои волшебные мечты,
Что не могли мне даже приснится.
И ветер катит последнюю листву,
Купая в сугробах позднюю осень.
Я снова к тебе по листьям иду,
Что накрыла белая проседь.
И верю,снова придет весна,
Ярких цветов будет не счесть.
Только б сейчас огонек смогла,
В моем сердце эта осень зажечь.
Над Украиной скандинавский циклон,
И солнца нам не видать до лета.
А я бесконечно в эту осень влюблен,
Не замечая первого снега.
Не замечая преград на пути,
Так много хотел в жизни оставить.
Но когда осень сердцу кричала:"Люби!"
Разве снег мог что-то исправить
И обрывая листы календаря,
Приближая белый декабрь.
Я хочу чтоб оделась зима,
В разноцветный осенний наряд.
И не считая дни - все зря,
Что остались до цветущего лета.
Я хочу любить от декабря до декабря,
Зиму,весну,осень и лето.


Рецензии