В последний вечер зимы...
Так прост и так неказист,
Так пуст, как этот пока еще
Нетронутый лист,
Но до утра он родится
Новой песней для тебя, мой милый.
А завтра будет весна,
И снова ночи без сна,
Я вспоминая тебя,
Опять считаю до ста...
Достану с неба звезду,
Пока она она там не остыла.
ПРИПЕВ:
Но что бы не говорили,
Я не жалею о том,
Что прикипел-не отодрать
Ни ломом, ни долотом-
И только вырвавши сердце,тебя сумею забыть.
Я добровольно ступила
Туда, где камень и лед,
Когда душе, как стае гончих
Был приказ дан :"Вперед!",
Чтобы бежать, себя не помня,
А ночью в отчаяньи выть.
2.Проклятьем полной луны
Обрыв последней струны.
Мой Бог, смотри, я стою еще
У этой стены!
И, словно перед расстрелом,
Я понять хочу, что с нами было.
Судья-судьбы моей вор-
Мне огласил приговор
В тот день, когда передернули
Ржавый затвор,
И жизнь моя скоростная мухой
В янтаре застыла.
ПРИПЕВ:
И вот стою у стены,
И вроде были верны
Мои маршруты и погрешности
К нулю сведены,
Да только штурман, зараза,неверный прокладывал путь!
Я заблудилась в тебе,
Как в лабиринтах судьбы,
Стирая память
И гитарные стирая лады,
Искала закономерность,
Значенье, причину и суть.
3.Так что мне делать, скажи?
За гранью правды и лжи
Стихов тетради мои
Слагаются в этажи.
Сквозь них по скользким ступеням строк
К тебе с трудом я поднимаюсь.
Срываясь, падаю вниз,
Но голубем на карниз
Моя садится душа,
Я поднимаюсь на "бис",
И направляясь к тебе,
Смотри, тебе я улыбаюсь.
ПРИПЕВ:
Я дотянусь до тебя,
Или я буду не я!
Но не узнаю я ответа
Вплоть до судного дня-
Кто клином свел весь белый свет в твое окно?
Переиначу сюжет,
Перепишу твой портрет
И замурую в эти стены
На семьсот двадцать лет,
Считая все, что с нами было,
Странным сном.
Но все равно никогда
Не пожалею о том,
Что прикипел-не отодрать
Ни ломом, ни долотом-
И даже вырвавши сердце,я вряд ли сумею забыть!
Я добровольно ступила
Туда, где камень и лед,
Когда душе, как стае гончих
Был приказ дан :"Вперед!",
Чтобы бежать, себя не помня,
А ночью в отчаяньи выть.
Свидетельство о публикации №106042000865