Сегодня съел в обед бульон...

Сегодня съел в обед бульон
И не могу забыть:
На белену похож был он,
Хотели отравить?

Сейчас спрошу жену в упор:
За что такой компот?
Ваш суд неправеден и скор
И сразу внутрь, в живот.

Ведь вы клялись меня любить
В церкви на алтаре,
Зачем же сразу так – травить,
В обед, не на заре.

Обычно казни лишь под утро,
Чтоб не забрезжил свет.
Хоть и жестоко, все же мудро –
Ведь ночью жизни нет.

Хоть дали бы отраву в ужин,
Скончался бы во сне.
Ужель таким плохим был мужем?
Ответе честно мне!


Рецензии