Когда она спит с художником
(О.Т.)
Когда она спит с художником,
Ей претит живопись.
Когда засыпает с поэтом,
Поэзию впредь ненавидит.
А что же с нею случится,
Когда мяснику отдастся?
2003
* * *
(Леночке)
1.
На шее держится огонь.
В глазах вода,
в руках цветы.
Такая странная пора,
когда стрижи,
еще не прилетели.
2.
Так надоело иступленье.
Молчание в глазах субъекта,
(который раньше был объектом),
уж ничего не говорит.
(Еще не явь, уже не сон.)
Вперед стрижи,
За горизонт!
И ваша весть спасет невест.
Они в печальном забытье,
так ждут весны.
весна 2004го
Свидетельство о публикации №106042000844
А вот невест спасать не надо. Мне иногда кажется, что есть люди у которых сей статус - состояние души. И им это в кайф.
Наталья Палий 05.05.2006 15:44 Заявить о нарушении
Наталья Палий 05.05.2006 16:27 Заявить о нарушении