Теперь я понимаю, почему

 
Теперь я понимаю, почему,
Как наши разошлись пути?
Ведь был ты близко к дому моему,
Но ты не мог, иль не хотел зайти?
Тебе была нужна я, как девчонка,
Что так смеялась весело и звонко,
Что написала нежные стишата,
Тебе нужна была я, как когда-то,
Как тень того, чем я теперь богата.
Как лист в «гербарии», меня ты засушил
На годы долгие меня, живую позабыл.
Блокнот, что с нежными листками,
(Посредник Счастья между нами)
Достал, погрелся о Любовь мою.
И снова спрятал в дневнике,
В твоём укромном тайнике.
А я теперь совсем другая.
Не как в «гербарии» - живая.
Боишься ты, чтобы остаток силы
Энергия моя тебя не погубила.


Рецензии