Ласточка

Ласточка любимая,
Доченька моя.
Самая ты милая
Точно знаю я.
Голубые глазки,
Кудрявая коса.
Зову тебя я Ласкою
Без памяти любя.


Любишь путешествовать
В компании друзей.
Нет среди подружек
Девчонки веселей.
Уехала учиться
В далекую Москву.
Навела на мать родную
Ты печаль-тоску.

Хорошо, что телефон
Всегда под рукой.
И не жаль,
Что деньги текут рекой.
Лишь бы чаще слышать
Голос твой родной.
Прилетай скорее,
Ласточка, домой.


Рецензии