И стану я на смерть моложе...
И стану я на смерть мудрей.
Готовьте деве смерти ложе –
Покой влечет меня к себе.
Хочу заснуть и не проснуться,
Хочу уйти и не прийти.
Я отрекаюсь от безумства,
От жизни в грязи, взаперти.
Я лживый мир хочу оставить
За скупость душ, за пошлость фраз.
За то, что надо сильных славить,
Всех слабых распиная на крестах.
За то, что здесь любовь не правит.
За то, что побеждает зло.
Что всех Богов ни в грош не ставят,
Что здесь не греет душ тепло.
И пусть прийти я поспешила
В мир – без друзей, в мир – без надежд.
Я не настолько нагрешила,
Чтоб не одеть святых одежд.
Так дайте ж мне уйти отсюда!
Не становитесь на пути!
Я в этот хаос путь забуду,
Чтоб в новый, светлый мир прийти!
Свидетельство о публикации №106042000768