Привыкли Врать
Привыкли Врать, наученные «Жизнью»,
Плетущей Сеть из тонких Паутин,
Привыкли гнуть безропотную Спину,
Среди таких же выгнувшихся Спин;
Привыкли строить Замки «Убеждений»
На Суетой подмоченном Песке,
Давая Волнам «Мыслей» или «Мнений»
Их размывать, – в Тиши и Налегке;
Привыкли бить того, кто Не Согласен, –
Не вопрошая «Как» и «Почему», –
Тому вникать, кто Сущностью опасен,
Но «Вроде Свой» по Стати и Уму;
Прощать любой Порок и Преступленье
Простившим Всем Гнуснейшее сполна,
Слагать Себе безудержное Пенье, –
Как-будто Правда Глазу не видна;
Идти Вперёд, Других переступая,
Самих себя Цинизмом утешать,
Клеймить «с Налёту», Суть не понимая,
И с «Умным Видом» Тайну обсуждать...
«Искусством Лжи» привыкли восхищаться,
Его «Шедевры» ставя во Главе...
Но Никому Вовеки не удастся
Лгать так же просто Богу и Себе!
19.04.2006
Свидетельство о публикации №106042000708