слепой

Мне приходится подымать голову,
Чтоб увидеть их крыльев взмах.
Лица наши хоть внешне и молоды,
Но в сердцах уже гнездится страх.

Запятые ещё не расставлены
И не выбрал я из дорог.
Снимки детства мной не оставлены,
Но из дому вышел я уже за порог.

Не ищи меня, Луна, с рассветами,
Не теряй на меня свой свет.
Я ушёл полями с ветрами
И в горах потерялся мой след.

Облаками укрыт в вершинах я,
Слышат соколы мой безумный смех
И ведёт меня рука незримая
В океан, где кончается грех.

Не болит, не боится, не кается
На щеке моей хмурой слеза
Это просто судьба так свершается
Изменить – не поднялась рука.

Почему так случилось? Напрасно
Над плечами завис горький серп.
Я глаза закрывал слишком часто
Наконец пока не ослеп.


Рецензии