рождённые по заказу

Мы с тобой электроны,
Но на разных орбитах.
Нам подвластны законы,
Но творить мы не в силах.

Сон наш чуток, но долог,
Встанем, лишь, когда грянет
Этот бой ценой – дорог,
Небосвод кровь багрянит.

Мы лежим среди поля,
А над нами ждут тучи.
Где же ты, моя воля?
И тепла хоть бы лучик.

Да зачем нам свобода?!
Мы ж во всём ждём приказа,
Строем жизнь всю проходим,
Рождены по заказу.


Рецензии