Намасте
Зазевавшись на пустом пороге,
Прислонилась к двери и осталась
Так стоять. Внимательно и строго
Всё глядела на меня с тревогой,
Как печальный путник… и теперь
Я приветствую в ней бога,
Отворившего мою дверь.
А когда до зимы было долго,
И казалось, не будет конца
Разнопению перепёлок
В небольших придорожных лесах,
Мы мечтали тогда о сугробах,
О метелях и тёплой избе,
И ты приветствовал во мне бога,
Улыбавшегося тебе.
Ну а после сменялись зимы,
Передергивая затвор,
Календарных листов корзины
молчаливо неся во двор.
Я смотрелась в тебя долго-долго,
Не печалясь, а просто любя,
А ты приветствовал во мне бога,
Обнимающего тебя.
Так нелепо скользнуло время
Острым лезвием жадных стрелок
По не выспавшимся аллеям,
По волшебным смычкам менестрелей…
Лишь сейчас понимаю больше,
Чем, возможно, до этого дня,
И приветствую в тебе бога,
Забывающего меня.
19 апреля 2006 год
Свидетельство о публикации №106042000549