Последний бал

...И шут гороховый смешил,
Горели ярко свечи в зале.
Нас праздник осени кружил,
В дворце Стекла и Стали.

И весело глаза сверкали,
Рекою лился пьяный смех.
А зеркала лишь отражали,
И тихо падал первый снег.

И музыканты весело играли
О славе, чести и любви.
Дворяне тосты поднимали,
И вспоминали лета дни.

А кто не пил, тот был один,
Сидел в углу, в тени разгулья.
И мрачно он за ней следил,
Снедаемый больным раздумьем.

Она же весело смеялась,
Непризнанная королева бала,
И мило краской заливалась,
Услышав шуточки из зала.

А тот, кто был в тени,
Вдруг встанет и уйдет.
Оставит за спиной огни,
И нить судьбы порвет.

Он знает, что идет Зима,
Конца которой нету,
И принесет с собой снега,
Что не растают летом.

И время разобьет Стекло,
И блеск утратит Сталь.
И ворон залетит в окно,
Неся с собой печаль...


Рецензии
Не сломано увы, стекло-

Поблекло в сумраках осенних.

Куда ушло твоё тепло

Стихов прекраснейших весенних???

Raissa

Раиса Эм   01.10.2006 19:58     Заявить о нарушении