Огненная Девочка

ты в огонь хочешь, девочка
пепелищем тело останется
в огонь превратиться, расплавиться
мир в огонь тихо катится
распластается, скалится
языками касается

ты не хочешь мудрей стать
и не хочешь состариться
лишь огонь твоя участь
и с тебя причитается

в его логово прыгнуть
когда звезды уснут
сердце пламенем выдрать
ускользнуть-увернуть

а огонь словно лестница
а огонь - улыбается
ты для пламени девочка
для меня - пыль кризалиса

возвратится горящее
и голодное пламя
ты ледышечку вспомнишь
что от мысли останется

отпочкуется отрасль
толи зверь, толь красавица
ну а рыжая девочка
в адском пламени плавиться

не умрет,
не состарится
языками костра
с ног до глаз покрывается


Рецензии