Командир экипажа

 КОМАНДИР ЭКИПАЖА

В кабине не душно, лишь, запах от дыма,
Володя внимательно смотрит на курс.
Горит там, где Кослан, а сзади Усть-Кыма,
Десант за спиною – козырный наш туз.

Затянут лес дымкой, пожара не видно,
Сливается лес с горизонтом вдали.
Летнаб первоклассный, с ним в пекло не стыдно,
Летнаб с экипажем в АН-2 короли.

Штурвал летчик держит, как руку младенца,
Есть опыт и знания наших широт,
Характер простой и привычки мезенца,
Ему не дадут от ворот поворот.

Обжился здесь Скрябин, в глухом Лешуконье,
Свой угол на базе и свой огород:
Редиска, морковка, грибы есть на склоне,
В лесу потаенном брусника растет.

С работы встречает огромный котяра,
Как друг, брат, товарищ и сторож ворот,
В надежде на корм, угощенье гусара,
И знает проказник, что перепадет.

Полет протекает, и нет осложнений,
Идет над тайгою второй час пути,
А взгляд командира без всяких сомнений
Пожар обнаружит, как там ни крути.

В кабине АН-2 он проводит пол жизни,
Варенья поест, чай зеленый попьет,
Работает славно и служит Отчизне,
Его уважает на Вашке народ!

12.2005.


Рецензии
Прям родные названия кругом- Вашка, Лешуконье:)
Больше не спрашиваю, что это.
А писал про себя или про знакомых летчиков?
Как напутствуют летчиков? Семь километров под лопастями?:)
Удачи.

Г Алка   20.04.2006 16:57     Заявить о нарушении
Рад, что названия стали родными. Сам по профессии авиационный инженер. Писал про знакомых, а напутствуют их: чтоб количество взлётов равнялось количеству посадок.

Валерий Бронников   21.04.2006 07:24   Заявить о нарушении