Помпея

Бьются волны о скалу,
Мир в огне дотла сгорает,
Разрывая полынью,
Наш в волне корабль тает.

Улетают птицы в небо,
Дождик хлещет по корме,
То, что было это небыль,
И оно живо во мне.

Сотни лет под страхом казни
Стерли наши имена,
Тот рассвет и ныне красен,
Что мы выпили до дна.

А корабль уплывает,
Мчится он сквозь темноту,
Люди в мире забывают,
Как нашли свою беду.

У причала было горе,
Мы забудем про него,
Мы забудем, нас не вспомнят,
Только дождь стучит в окно.

Ветра сильные порывы
Разорвали паруса,
Море солью оросило
Голубые небеса.

Это нам уже не страшно,
Нам несчастий не видать,
Жить, оно всегда опасно,
Так чтож?
 Давайте помирать?


Рецензии
Мелодично и очень грамотно написано.Больше всего понравилось это:
Это нам уже не страшно,
Нам несчастий не видать,
Жить, оно всегда опасно,
Так чтож?
Давайте помирать?

Надежда Сидляревич   20.04.2006 13:55     Заявить о нарушении