Я снова молчу захотелось...

Я снова молчу – захотелось,
Земфиры заразная грусть.
Вновь что-то в душе отогрелось,
Веселье с другими – и пусть.
Я слушаю звонкие ноты,
Боюсь, не поймёшь ты огрехов.
Когда без меня – то кто ты?
Когда не со мной – то с кем ты?
Жалею, наверно, я поздно,
Да только иначе не будет.
Своих надоевших вопросов
Душа, разлюбив, не забудет.
Вокруг ходят люди, болтая
О чём –то своём, незаметном,
А нота, внезапно растаяв,
Уйдёт, растворившись посмертно.
Земфиры в душе отголоски,
Прошу отпустить – ненадолго,
Себя разделю на полоски,
Ни больно не будет, ни долго.
Прошу я простить – не тебя ли?
Прошу не забыть – вновь чего-то,
Прошу – хотя точно я знаю:
Когда не со мною – никто ты.


Рецензии
Может, я назойлива, но как же можно жить в этой антирусской стране с такой действительно Русской Душой?
Очень стихотворение. О тоске эммигранта. Простите, не могу сдержать эмоций.

Юлия Липецкая-Терехова   05.09.2006 04:34     Заявить о нарушении
Да здесь столько русских, что отрыва от Родины не замечаешь...Приезжайте в гости, тут не так уж и плохо!:)

Валерия Каганова   20.09.2006 09:30   Заявить о нарушении