Так то были вы?

В темноте по парку города разносились глухие удары,
И при свете луны ты заметила - парня бедного избивали,
Ты тихо встала за деревом, ну что ты могла предпринять?
А сердце от боли съежилось, как будто тебе отвечать.

И вот всего лишь мгновение, сознание он потерял,
И ветер ночной дыхание почти у него отнял,
Ребята его оставили, шагов на пять отошли,
Взглянули на то, что сделали и в темноту вслед за ночью ушли.

Ты вышла из-за укрытия, тихонько к нему подошла,
Проверила пульс по привычке, когда-то врачом ты была,
Присела и нежно так глянула, как будто знаешь давно,
Но вряд ли его ты узнала бы, разбито ведь в кровь лицо.

Ты быстро вызвала скорую, адрес тот назвала,
И просидела с ним около, пока она не пришла.
Потом вроде, смутно помнится, ты укатила домой.
Из дома звонила в больницу, узнать как там твой герой.

По истечении месяца он в норму вроде пришел,
Никак не могли вы встретиться, никто никого не нашел,
И вот ты идешь по улице, и вдруг тебе дарят цветы,
И прямо в лицо улыбаются с фразой: " Так то были вы?"


Рецензии
Грустная история, Елена... но как красив подтекст продолжения!

Егоров Юрий   21.04.2006 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, а история на самом деле из ниотккуда:)

Елена Казакова   21.04.2006 21:21   Заявить о нарушении