На крыше

Иногда вспоминаю как сидели на крыше...
Весело так, с гитарами, песни орали. Закатное солнце осторожно щупало нас своми длинными лучами, отдавая последние тепло тому, кто поудобнее предоставил ему свое тело. Тени от телевизионных антенн медленно ползли, подбираясь к нам все ближе и ближе.
Маленькие квадратики кафеля, коимы были усыпаны стены домика с лифтовым мотором, весело играли бликами, то и дело, на мгновение, ослепляя кого-нибудь из нас солнечными зайчиками.
А солнце все ползло и ползло, скрываясь за крышами соседних домов. И кто бы мог подумать, что через несколько минут от ярко-красного света, щадящего глаза, вскоре не останится и искорки. Быть может это не зря? Быть может и в этом есть какой-то смысл? Знаю, не время для размышлений. Пора упаковывать гитары в чехлы, собирать недопитый да недоеденый мусор в кульки и вниз, к людям. А как бы хотелось остаться! Как бы хотелось забыть обо всем что заботит внизу, в этом людском муравейнике!
О! Вот все и ушли, остался только я на едине со своими мыслями...
Нет! Пора! Пора - пора! А то снова проторчу здесь до полуночи...
Нет, сегодня домой!
Спать...


Рецензии
супер....я чувствую ЭТО!!!

Соня Пащевская   21.04.2006 20:40     Заявить о нарушении
м.... спасибо, я тоже =)

Андрей Чмырь   21.04.2006 23:32   Заявить о нарушении
да, спасибо... за крыши

Бес Подписи   30.01.2008 23:51   Заявить о нарушении