Черный ворон

Черный ворон все кружит над домом,
Отгонять его и не подумаю,
Полно сердце горькою истомой,
Знает ворон всю беду мою.

Черным углем небо разрисовано
Голос грозен, крик его печален,
Говорили, будто я рисковая,
И что черный цвет не идеален.

Я с руки кормить его пытаюсь,
Он не смерть несет мне, облегченье,
За грехи свои пред ним я каюсь
И пытаюсь вымолить прощенье.

Среди темной ночи он – свободен
И не терпит страха, униженья,
А наш крест убог и безысходен,
Черный ворон, дай же мне спасенье…


Рецензии