Марионетки

Вся наша жизнь
Одна игра.
И мы марионетки.
И от начала
До конца
Играем собственные роли.
От чьих-то
Ниточек зависим,
Под чью-то
Дудочку поем,
По чьей-то
Прихоти родимся,
По чьей-то
Прихоти умрем.
И автор этих
Всех романов,
Лишь только
Радует себя,
Не слыша
Бой сердец прекрасных,
Любовь и радость
Кукол старых,
И как с листвою золотой
Поет перо
В руках поэтов,
И что весна,
Как рай земли,
И люди
Словно бы цветы.
Как жить хотят,
Любить и верить…


Рецензии