Дожди Сиама

Косые дожди Сиама.
Потоки стекают с крыши...
Кричишь и не слышно слова,
Молчишь-сам себя не слышишь.

Потоки тяжелой влаги,
Стена из безцветных струй,
Смывают воспоминанья-
Стерая с губ твой поцелуй.

Слепая печаль Сайгона,
Дурманящий опия запах,
И снова раскосое солнце
На джонке плывет на запад.

И черные ватные тучи
Роняют на палубу слезы...
Гудок парохода прощальный
Рвет в клочья мечты и грезы.

Я больше не верю в сказки.
Прощай мое южное небо...
Надеты на лица маски...
Сайгон ты быль или небыль?

Косые дожди Сиама...
Прощальный сезон дождей
Я больше не плачу, мама,
Я скоро забуду о ней...

Я скоро забуду твой запах,
Сотрется потоком дождей
Улыбка раскосого солнца,
Губ вишни и уголь бровей.


Рецензии