Пустое...

Вечер отдаётся болью в кисти правой руки, необычное забытое ощущение -- не беспокоит, веселит. Смешно и тревожно при мысли, что смешно...

-- Будешь?
Я покачал головой -- "нет".
Она завернула пакет и убрала в шкаф. Я допивал уже тёплый кофе и всё ещё думал...
 ...всё же нельзя так; это так сложно, так тяжело.Ведь желание познать истину, познать "что будет правильно", "как поступить" никуда не спрячешь , не перетерпишь. Иногда можно выбрать самому без сомнений -- сказать, что ЭТО верно... ЭТО ТАК! И ПО ИНОМУ С ЭТОГО МОМЕНТА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Но это лишь в тех случаях, когда не касается других твоё решение. А что же делать, если кроме себя придётся убеждать и... ну к примеру ЕЁ. Не так просто... Ведь ты не Бог, не мудрец, не властелин... Ты же не истина, ты лишь такой же как и все человек; как и все сомневаешься, как и все мечтаешь, как и все утверждаешься, как и все боишься ошибиться...
 ...посмотрел ей вслед, плеснул кипяток в чашку со смесью сахар-кофе. Может она права, может я ещё молод? Пора может образумиться? А может наоборот: пока молод -- так и ну это всё!?
 ...Да, молод... Хм. Вот ведь загадка: молод ты или нет -- вопрос на 1500 $ и ключи от жизни...
 ...Я выхожу на улицу, поворачиваюсь.
 -- Киса! -- она улыбнулась и вприпрыжку сбежала по крыльцу. Я не могу не улыбнуться; серьёзно -- улыбка сама натягивается; а потом, если она мне позволяет, я улыбку свою растапливаю поцелуем.
 -- Да, милая? -- я иронизирую: всё же "милая" слово не в моём стиле...
 ...Нет! Это не самое главное: права она, или я, или мы оба. Проблема не в правде. Проблема: эта её улыбка меня подчиняет, её глаза, губки... её озорство...
 ...Вот что смешно: иногда мне кажется, что я знаю ответ. Дело вот в чём, пока ты задумываешься: "Молод ли я?" -- ты молод. Если тебя это не волнует -- добро пожаловать в клуб зрелых мужиков, взрослых мужчин, в клуб "я знаю жизнь!" Но и это ещё не весь юмор. Ха! Я не уверен верно ли это моё предположение!..
 ...-- Милаша, ты случайно не знаешь, где найти ведущего всей этой чёртовой викторины, весёлого шоу "Кто хочет стать счастливым?"
 Она сквозь сон приоткрывает глаз:
 -- Что, зайка?
 -- Ты не знаешь у кого можно спросить, как найти истину, и кто прав?
 -- Не знаю, -- засыпает уткнувшись в мою щёку; приятно...
 ... Вот и я не знаю...

МАВр


Рецензии
Privet, Mavr!!! Davno u tebya ne byla, stol'ko izmenilos'.. ty rastesh' v svoej poezii, v svoem tvorchestve, rada chitat' tebya zanovo:))

s teplom,
ewelina

Эве   25.12.2006 20:37     Заявить о нарушении
:) Я и сам рад читать себя заново :)
И... у меня давно нечего было делать, давно не заглядывал.

Мавр Как Ни Крути   26.12.2006 07:15   Заявить о нарушении
:)))))



.

Эве   26.12.2006 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.