Сосна

Ствол желт и прям
И хвоя зелена.
К макушке ветви образуют крону.
Красуется наперекор ветрам,
Гордячка корабельная сосна,
Не ведая, кому ей бить поклоны.

Ее я вижу из больничного окна.
На фоне вдаль летящих облаков.
Совсем недавно был и я таков,
Как эта непреклонная сосна.

Шагну в весну легко на костылях,
С улыбкой нежной гляну на жену.
Не ладят мачт давно на кораблях,
Не рубят корабельную сосну…


Рецензии