по жизни плутая

Что случается с нами – всего лишь с нами случается...
В этом мире – пусты слова и поступки пусты –
Все живут откуда,
И незачем в чем-то там каяться...
Вот и я – откуда – и в спину мне дышат мои же
Следы...

Ну а все, что с тобой происходит -
Всего лишь с тобой происходит...
Ежели кто-то плевать тебе в душу готов –
Распахни – пусть плюет... выстрел меток – беда ли,
Ведь это проходит...
Так как ты в себя метишь,
Едва ли твой враг попадет.

Посуди-ка, уж ежели ты чист и весел
Ежели верен себе – а ни Небу, ни Черту, ни даже Слову -
Станут люди таблички обидные прозвища вешать...
Так как ты их развешивал,
Отсекая табличками вечно повинную голову...

Кто-то запер тебя... и возводит вокруг баррикады
Из сплошных окриков и шушуканья за спиной -
Мир играет с тобою в нельзя-невозможно-ненадо,
Ты – весь в слух обратившись,
Так по-детски увлекся Игрой...

Ты заводишь любимых, друзей и собак,
Пополняешь коллекцию марок и ценишь искусство,
Это было вот так и останется так...
Ты плутаешь по улицам, душам и изредка чувствам...


Рецензии