Каша

На кухне сидели мама, папа и детки.
Кашу все ели и ждали конфетки.
Детки, конечно, есть не хотели.
Едва ковырялись или просто сидели.

У папы с мамой желанье вдруг разыгралось.
Понятно какое? В стихах? Я стесняюсь...
Мама кашку не доела, поднялась и ушла.
Папа сказал: посмотрю, как у мамы дела.

Миша бросил ложку на стол,
Встал и куда-то тоже ушел.
Маша осталась с кашей одна.
Сидела себе, грустя у окна.

Братик вернулся и кашу вдруг съел.
- Что с тобой, Мишка, ведь ты не хотел?
- Ой, Машка, ешь! Вон, мама кашу не доела...
Я видел то, что папа с нею в спальне сделал!


Рецензии