Старому другу

Эх, братка, как мне не хватает
Твоей уютной кухни в деревянном доме,
И наши посиделки вечерами,
Мужицкие простые разговоры…

Как спорили, почти до драки,
Мирились тут же, под гитару пели…
Мне о тебе напоминает
Любимое до боли «Воскресенье»…

Учил меня ты жизни,
Я, безусый, спорил…
Два чудака – бывалый и юнец…
Чай, шахматы, налим - традиционный,
И снежный, деревенский лес…

Ты прав был – я теперь другой,
Курю, закрылся от общенья,
Кто виноват? – я сам тому виной,
Сижу вот и наигрываю «Воскресенье»…

Ты потерялся где-то, в неизвестность
Умчался поезд слишком быстро…
Брожу теперь по улице ночной
Один, смотрю в чужие лица…

И сам как тень, и жизнь как сон,
В душе лишь никотин и тьма сомнений…
Случится что-нибудь хорошее еще?..
Надеемся, как в песнях «Воскресенья»…

Эх, братка, все же я тебя найду,
Я кажется не отыграл еще трех партий…
Вот капля позитива – я шучу…
Нечастым это стало… ёлки-палки…

Ты уж давай, до встречи доживи…
А по дороге разочарований
Еще не раз нам всем идти…
И «Воскресенье» мы еще вдвоем сыграем…


Рецензии
Как в себя посмотрел...
Был друг - старше, мудрее. Как старший брат. И гитара, и шахматы почти до утра...
15 лет рядом. И вот уже 5 лет как жизнь развела.

Егоров Юрий   21.04.2006 16:27     Заявить о нарушении
А мы три года не виделись...
Спасибо Вам.

Просто Он   22.04.2006 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.