Зачем меня поцеловал?

ЗАЧЕМ МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛ?

Зачем на «отходной» меня поцеловал?
Что это было? Жалость иль в голове туман,
Застлавший разум твой
От выпитого спиртного?

Своим поступком дал надежду мне,
Что я желанна и нужна тебе…
Прости, что вспоминаю снова,
Но поведение твое, а также и мое чутьё,
На объяснение не глядя,
Все говорят наоборот, не верит сердце:
«Разум врет!».

Я чувствую, что ты грустишь,
О чем, не скажешь? Что молчишь?
Что приуныл и нос «повесил»?
Конечно, тяготит работа,
Проблемы сыплются, как снег…

Взгляни: на небе солнце светит!
Весна идет!!! Ты не заметил?
Махни рукой на все проблемы!
Смотри вперед, ведь жизнь идет!
А с нею счастье, радость, солнце,
Ну и, конечно же, любовь!

Что может быть главней любви?
Да ничего главнее нет!
Любовь к Родителям, Отчизне,
Любовь к Супруге, Детям, Жизни –
Все проявления любви
всегда важны и всем нужны.

Будь в окружении любви,
Только прошу: меня не губи!
Не нахожу себе я места –
Занимаюсь «самоедством».

Зачем пишу тебе опять?
Я, всё ж, хочу тебя понять.
Мне кажется, что ты лукавишь…
Твой взгляд тебя же выдает!
А если я ошиблась, всё же,
Скажи мне сразу, как прочтешь.

Я выдержу, ты не увидишь слезы,
В мечту мою лишь вновь войдешь.
Душа моя давно уж «закалилась»
За эти семьсот сорок прожитых деньков…
Конечно, я могу и ошибаться,
Недаром говорят: «Любовь слепа», -
Тогда скажи: «Тебе почудилось, деваха»,-
Но лучше ничего не говори,
А лишь в глаза мне посмотри.
Я всё прочту…Нет, не смогу!
Совсем запуталась… Чему же верить?
Твоим поступкам, фразам иль глазам,
А вообще, ты знаешь сам?

* * *
Тоскую по тебе, скучаю…
Ты звездочка моя, сошедшая с небес,
До трёх часов не засыпаю,
Смотрю на небо в мыслях о тебе…


Рецензии