О памяти

Жалеть о том, что было - сладко,
И в жертву время приносить.
Как разум любит поскулить,
Смотреть на это, право, гадко...

Богине Памяти все мы
Подчинены чуть не с рожденья.
И разум терпит пораженье,
Пытаясь выбраться из тьмы

Полузабытых нежных ликов,
Событий, судеб, городов.
Как много держит нас оков:
Любимых взглядов, страсти криков...

Начать же с нового листа,
Отринув груз воспоминаний
Нам не дано. К чему метанья?
Пусть даже совесть не чиста.

20.04.2006


Рецензии