Как стать поэтом лета
Поперек белесых солнечных лучей.
Книгу лета мне, пожалуйста, верните.
Я ведь лета лучший книгочей.
Я прочел ее от корки и до корки,
В ней стихи мне напевал, журча ручей.
Лету Тютчева, Есенина и Лорки,
Поклонялся лета лучший книгочей.
Вспомнить поскорей к его приходу,
Десять строк о прелести ночей.
Книгу лета я верну опять в природу.
Я не стану красть чужих вещей.
Предложу я стать его поэтом,
Я свободен нынче, я - ничей.
Ночи напролет писать о лете,
Не сомкнув восторженных очей.
Свидетельство о публикации №106042000241