Я не хочу

Меня не станет на земле однажды.
«Блажен, кто не допил до дна…», сказал поэт.
Но выпить все и умереть от жажды
Я не хочу, увольте, нет, нет, нет.

Каким он будет, мой последний год?
Хочу уйти я днем, когда сияет свет,
А видеть серп луны и вспоминать восход
Я не хочу, увольте, нет, нет, нет.

Нести с собой мешок воспоминаний
Полузабытых радостей, страданий
Недавно и давно прошедших лет
Не видеть впереди ни тьмы, ни света,
Ни холода зимы, ни жара лета
Я не хочу, увольте, нет, нет, нет.
1983 г.


Рецензии