Колыбельная Ночи

Подернется легкой мглой
Изрытый дождем сугроб…
Когда-нибудь крикнет «стой»
Нажавший вчера на «стоп».

И тот, кто ушел вперед,
Разучится видеть путь.
Растает весенний лёд –
А ты лишь успей уснуть…

Послушай, как дышит мир,
Застывший водой в пруду.
Я больше не твой кумир –
Я друг твой. Зови – приду:

* сквозь толщу бетонных блоков,
грызущих бока друг друга
* сквозь Вечность – летящим током,
седой электронной вьюгой
*сквозь будни, минуя разум
и пошлые сны соседей
*сквозь сагу, в которой назгул
уверен в своей победе
*сквозь полночь – осколком солнца,
горящей звездой Востока
*сквозь кожу – шипящей бронзой,
что выльется в кровь потоком
*сквозь ужас, которым мистик
опутал мечты, как сетью
*сквозь тайны – упреком истин,
укрытых в иных столетьях

Все страхи – всего лишь снег,
К весне и они уйдут.
Уж вскрылись покровы рек –
И больше не нужен жгут.

Уставший кричит, что смерть
Мучительно давит грудь.
Лёд стает к утру на треть –
А ты лишь успей уснуть…

Подернутся легкой мглой
Деревья в пустом саду…
Не слушай чужого «стой!».
Шепни мне – и я приду:

* сквозь толщу бетонных блоков,
грызущих бока друг друга
* сквозь Вечность – летящим током,
седой электронной вьюгой
*сквозь будни, минуя разум
и пошлые сны соседей
*сквозь сагу, в которой назгул
уверен в своей победе
*сквозь полночь – осколком солнца,
горящей звездой Востока
*сквозь кожу – шипящей бронзой,
что выльется в кровь потоком
*сквозь ужас, которым мистик
опутал мечты, как сетью
*сквозь тайны – упреком истин,
укрытых в иных столетьях


Рецензии
кстати, мяу

Алекс Бамбино   03.05.2006 04:06     Заявить о нарушении
Странный у вас юмор, сэр;)

Элагия   03.05.2006 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.