И знаю я, что не дождусь

И знаю я, что не дождусь.
Твой берег вижу лишь в тумане,
Терпенья своего стыжусь,
Но, буду жить в твоем обмане.

Пусть дни и ночи и года,
Я в них без солнечного света,
И не увижу никогда,
Весны, и прелестей всех лета.

Не слышать запаха мне роз,
Не видеть радуги весенней,
Стоит в душе моей мороз,
И ветер дует лишь осенний.

И я стою на берегу.
Стою, как памятник терпенья,
Уйти с него я не могу,
Все в памяти, любви мгновенья.

И годы прожиты в тоске,
Глубокого к себе презренья.
Дни к сумасшествию близки
И в этом нет во мне сомненья.

Но как от рабства своих чувств,
Сетей мне вырваться, с капкана?
С утра до ночи я молюсь,
Но не могу понять обмана.

Как сердце успокоить мне в груди.
И память, как стереть на веки.
Мое ты прошлое уйди,
Спокойно чтоб закрыла веки.


Рецензии