Отлетела душа от тела

Отлетела душа от тела,
Завертелась, зазвенела,
И на все голоса пропела,
Мне до мертвого тела - нет дела.

Она птицею в небо взлетела,
Сколько лет этой воли хотела,
И летала в свободе и пела,
Королева теперь, королева.

Вспоминаю я горе и муки,
Сколько раз от стыда я горела,
Умирала годами от скуки,
От пороков бесстыдных, болела.

Как все выдержать, сил мне хватило?
Я гнила, смрадом гнили дышала,
Ложью, подлостью  -  всю закоптило,
И с развратом все это смешалось.

Я теперь в небе  -  вольная птица.
Сколько радости я испытала.
Знаю я, - мне все это не сниться,
Хоть и снов я таких не видала.

Я парю, растворяюсь в зарнице,
А когда то я смерти желала,
Телу бренному, что матерился,
Не жила в нем, - я только страдала.

Вот его отвезли на могилу,
Вскоре в прах он земной превратится.
Жил ничтожно, ничтожно он сгинул,
Никогда не умел он - молиться.


Рецензии