Кот Маргарита был жизнью сыт..

Кот Маргарита был жизнью сыт,
Как наполненный спиртом фрукт в банке,
Почти забывший, какой он вид,
Кокой он род. Как в танке

Глух и глуп и пресыщен хавчиком
И спонсорством одинокой женщины забытой.
Таким красивым болванчиком
Он бы и сдох, почти гермафродитом.

Если бы не одно ва-ажное событие:
По воле ветра, занавески и спасибо карнизу,
Шлепнувшись на бетонное покрытие,
Маргарита очутился на улице. И снизу,

Взглянув на открытое окно,
Первый раз в жизни подумал и твердо решил:
«Я гордый персидский кот, я не оно!
Хотя стоит проверить по мере сил».

Так начался Путь Маргариты
Его потом били, кусали, пытались трахать.
Но поняв жизни смысл, хоть и побитый,
Он никогда не поддавался страху.
20.04.2006


Рецензии