Я был послан спасти Принцессу...
Я злой. Я убиваю принцесс и спасаю драконов.
Я был послан спасти Принцессу
Из когтистых драконьих лап,
Я блуждал по дремучему лесу,
На болотах отстреливал жаб;
Оглушил я с полсотни чудовищ
Браконьерам их бивни продал,
Натыкался на груды сокровищ
И Затерянный мир отыскал;
Я встречался с Медузой Горгоной
И растрёпанных леших гонял,
Приручить я пытался грифона,
Жаль лишь, норов его не унял;
Я варил на обед черепаху,
Что на панцире нянчила мир,
Золотое руно на рубаху
Вместо стёршихся лат пустил.
Я на цепи сажал русалок,
Ставил сети на пуганых нимф,
Я в одной из дорожных лавок
На вино променял Аурин;
В Поднебесной сразил я зверя
С альмандинами вместо глаз,
Предсказаниям пифий не веря,
Отправлялся я в Кроличий Лаз;
Я скитался вне стран и желаний,
И однажды я всё же достиг
Обветшалый драконов замок,
Где Принцесса моя грустит.
Я Эскалибур вынул из ножен,
Но устала рука бойца –
Я присел отдохнуть у подножья
Скал, ведущих к воротам дворца.
А дракон с измождённым взглядом,
Крылья кожистые сложил
И свернулся кольцом со мной рядом –
Единственный, кто ещё жив.
Он не бился в агонии пылкой,
Посылая мне пламени жар,
Не боялся моих он пыток
И с презреньем смотрел на кинжал.
Он сверкнул чешуёй ржаво-медной
И смиренно глаза закрыл,
И на коже моей его бледный
Стон дыханья тяжёлого стыл.
И сидели на лысых скалах
Глупый рыцарь и мудрый дракон,
А Принцесса взахлёб рыдала
И звала меня из окон.
Что ж, не вышло ещё одной сказки,
Всё равно все легенды врут.
Моя Дама осталась без ласки,
А герой оказался плут.
Но не зря я скитался по свету,
Пусть та Леди давно мертва,
А я скинул все тяготы в Лету.
Подо мною – дракона спина.
Свидетельство о публикации №106042002096