Faciam ut mei memineris

рецензия на стихотворение ярчайшей Яны
 


Тест на боль - ответ, как всегда, один,
посмотрев в глаза, после в самолёт,
Faciam ut mei memineris, блин -
я скажу, совсем отменив полёт.

Мелкий бес живуч, как в капусте тля,
бред - прореха в снах и совсем не прост,
а твоё окно - амбразура для
тех, кто плохо спит и из разных гнёзд

Посмотри: луны льётся серебро,
аист улетел - не воротится,
я опять смотрю на своё ребро,
подскажи-ка мне, Богородица!

Может, мне ребро снова ей отдать,
изыди тоска без дурных затей,
но не понял я, кровь которых надь
тушит вновь пожар из горячки дней.


* сделаю так, чтобы ты помнила


Рецензии