Дети Москвы

Этот город никогда не уснёт,
В этих окнах не гаснет свет.
Под машинами стелется лёд,
В небесах занимает рассвет.

Эти улицы слишком скользят,
Точно души красивых дев.
Тому можно, другому – нельзя.
Кто-то прав здесь, а кто-то – лев.

В этих джунглях сырых камней
Я последний романтик, не спорь.
Не прошу, воротись ко мне,
Хоть и сны о тебе до сих пор.

Словно глаз в окна смотрит луна,
И рассвет недалёк голубой.
Если ты станешь вдруг одна,
Я не вдруг буду вновь с тобой.


Рецензии