Тюльпан

В старом Боровском лесу
Я печаль свою несу,
Ветви плачут навису
В такт моим словам.

То ли в шаг я, то ли в бег.
То ли в миг, а то ли в век,
Знаю, спрятал поздний снег
Первый твой тюльпан.

Я косой тропой иду,
Мысли кружатся в бреду.
Для тебя его найду,
Отыщу в тиши.

То ли сон, а то ли явь,
То ли вброд, а то ли вплавь.
Брат-февраль, прошу оставь,
Тот тюльпан в глуши.

Припев:

Первый тюльпан.
Не пропал, не пан,
Не тверёз, не пьян.
Спрятался.

Первый тюльпан
Мною был сорван.
Слёзы по щекам
Катятся.


Рецензии