Мир. Часть 2

Яркие звёзды роняют
Своё отражение в воду,
Небо смеётся,
Лентой увьётся
Горизонт.
В воздухе руки
Рисуют смешные узоры,
Степные просторы
Скрываются в зонт.

Медленно тянется
Путь твой от края до края,
Пиши, я скучаю.
Не знаю, вернусь ли назад.
Пальцы крадутся по струнам,
Мечтая о море безлунном,
Перебираясь
На следующий лад.

Ласковым словом,
Торжественным жестом
Согрей моё сердце,
Рвётся. Надежда,
Как прежде,
Скована льдом.
Люди шагают по кругу,
Стыдясь протянуть тебе руку,
Сужая
Весь мир до размеров яйца,
Ждут начала конца –
Мысли об одном…

Катится скатертью
Лик Божьей матери,
Свечи не гаснут.
Жизнь так прекрасна,
Значит
Манит бессонница,
Дерево клонится,
Птица печалится.
Слышишь, как странница
Плачет?...


Рецензии