Мир. Часть 1

Куда летят облака,
Когда ветер дышит им в спину?
Когда в темноте у камина
Мы ждём писем издалека?

Куда исчезает заря,
Где ночует первое солнце?
Когда этот город проснётся в песках
Твоего янтаря?

Куда уходят мечты,
Когда время так быстро мчится?
Быть может, там не смеются птицы
И не плачут молча цветы?

Куда текут эти слёзы?
Наверное, прячутся в дым.
Куда уходят все те, кто был молодым
В эти майские грозы?

Каким не станет наш мир,
Даже если он перевернётся?
Пускай Господь над ним посмеётся,
Придётся нам остаться одним.

Пройдёт ещё много лет,
Будет грустно звенеть колокольчик,
Пока не рассеются ночи и дольше
Будет длиться рассвет.


Рецензии