Раскромсаю январь на тысячи маленьких...

Для тех, кто знаком с моей биографией и всех остальных, кто переживает то же самое =)

раскромсаю январь на тысячи маленьких
и не буду скрывать, что устал,
все невстречи с тобой мою душу несмелую ранили
разговоры слились все в один, но красивый удар.
не умру, не дождетесь, противно смотреть
мне на вас с этой памятной мраморной выси
я устал, я не буду тобою больше болеть
убежишь ты в апреле в пятнышко рысью
мне весело будет. Большим водопадом -
цвета аквамарина – буду падать в объятья
и мир сладострастий посыплется градом
как непонимание на искусство собратьев
любить не смогу, да и что говорить
удавка свидетель моей правоты
не буду под дверью твоей я скулить
ведь до сих пор я не знаю, проживаешь где ты.
на рассвете – улыбка во все тридцать два.
ведь мысль о тебе отгоняется ночью
«снов розовый купол» терзает меня
но рвется об остренький ножик порочный
и всем я скажу: не влюблен! я свободен!
блеск глаз твоих выкину из головы
но черные кудри…и утром «здорово»…
не выброшу – это во мне осколки твои.
и чудом спасусь от нынешней моды
рубашек (где связаны сзади два рукава)
и дам (что живут по трофейным колодам)
и дам (с которыми я готов уж порвать)
и пусть мне мнится, что с другим ты бешена
не стану рвать свой малый вернисаж
(где твой портрет и рамочка повешены)
мне снишься только ты да дымчатый пейзаж

закончено 11.04.2006
20:37


Рецензии