Рыбалка

Небо звёздами покрыто,
И луна едонолика
Ночь погожая пока –
Ни дождя, ни ветерка!
Тихо, тихо по утру
Встретились в пятом часу
С удочками, со снастями,
И с прикормом, и с червями –
На рыбалку собрались,
Со вчера ещё рвались!
Чтоб удачной ловля была
На рыбалке, душе милой
Чтоб была для тела пища –
Водки взяли – граммов тыщу!
(Со вчера, ещё хранилась,
Охлаждалась, и томилась!)
Огурцов с собой намыли,
Правда, поплавок забыли!
Тронулись по темноте,
По родимой стороне,
Веселились и болтали,
Вскоре вышли мы к реке.
Не успели размотаться,
Разложить все наши снасти,
Тесто не было размято –
Прибыл долгожданный пятый!
Не с пустыми он руками
Повстречался с рыбаками –
А привез он нам наживку,
И еще одну бутылку!
Так же были бутерброды,
Помидоры с огорода,
Запасные поплавки,
И крючки, и повадки.
Оснастили пять удилищ
(Вот запасливый товарищ!)
Навтыкали рогатулек,
Посчитали сколько булек
Ты накапал мне в стаканчик –
Началась рыбалка, значит!
Рассвело лишь еле-еле,
Просыпается природа
Как прекрасно, в самом деле
Чудная стоит погода!
Ветра нет, волну не гонит,
Тишина и благодать!
Поплавочек вот утонет –
Буду я его тягать!
Замерли, стоим и ждём,
Никакого нет движенья.
Вот немного подождём
Поступило предложение:
По одной еще нальём
Чтоб внутри случилось жжение!
Что-то не клюёт у нас
На любимом нашем месте –
Видно в слишком ранний час
Собрались мы в месте.
Ничего, мы подождём,
Мы дождёмся рыбку,
Даже если грянет гром –
Мы добьём бутылку!
Но на речке тишь и гладь,
Ни одной поклёвки
Надо больше накидать
Пахнущей прикормки.
Выкинули весь запас,
Поменял я кашу,
Чую заклюёт сейчас –
На приманку нашу!
Так сидим часок, другой,
Только нету клёва!
Так обидно, что порой
Не хватает слова!
Порешили поменять
Место дислокации –
И подальше ушагать
От мистификации.
Ну, пошли мы через мост
Половить к плотине,
Но пока туда дошли –
Все мы были в тине.
В общем, в этот целый день
Не клевало вовсе,
И решили наловить
Карасей мы после.
Возвращались мы домой
С хорошим настроением,
Вспоминали о былом –
С каким-то упоением!

Так закончилась для нас
Эта эпопея,
Ну, конечно, в другой раз
Наловлю ершей я!

2004


Рецензии