Весна

В мутных лужах –
Отраженье сотни лун,
Ими играет наглец Амур
Под любовный сердец стук…
Вышел на горящий простор
Юный и резвый Зефир,
Сердец муз несчастных он вор
И покоритель нимф…
Афродита расплела
Золотые косы,
Взгляд – любовная стрела,
Опускают пред ней бутоны розы.
Птицы гимн поют в ее честь,
И кукушка куковать перестала,
Пал над человечеством Дамоклов меч
И пора любви н6астала…

Из Земли, чьи глубины могучие, страшные,
На колеснице, на конях адовых,
Персефона вернулась к матери своей,
И на полгода быть весне…


Рецензии