Весенняя улыбка

Иду, улыбаясь навстречу весне
И яркому солнцу, иду, улыбаюсь!
И так хорошо, и так радостно мне,
Любуйтесь же мной – я совсем не кусаюсь!
Я белый, пушистый, я ласковый очень,
Я всех вас хочу, и меня кто-то хочет -
Увидеть, услышать, обнять, целовать,
На веки прижаться, и не отпускать!
Ах, русское солнце, великое солнце
Огромным магнитом к себе нас манит
Весна-Император по черному снегу
На всех парусах лёд спешит растопить.
Я всё улыбаюсь, весна для меня
Бросает на землю так много тепла.
А солнце, что хочет, меня растопить,
Которое может родить и убить –
Оно тоже, кажется, улыбается мне
И я этому рад, я доволен вполне!

2006


Рецензии